Servicemitarbeiter (m/w/d) Restaurantfach oder Hotelfach

Gastgeber mit Herz und Leidenschaft

in Teilzeit und Vollzeit gesucht

   

Hier die Details zu Ihrem Job:

Sie als Servicemitarbeiter bei uns im Parkhotel Schillerhain, sind die Ergänzung zu unserem 16-köpfigen Team, das von unserer Restaurantleitung Sarah Kaspar geleitet wird. 

   

Was kommt alles auf Sie zu? 

   

Unser Restaurant „Schillerhainer Stuben“ mit seinem modernen Stubencharakter, hat über 100 Sitzplätze, an denen wir die unterschiedlichsten Gäste verwöhnen dürfen. Dies macht unserem Restaurant Team auch so viel Spaß, da wir immer Abwechslung bei den Gästen haben, ob von Tagungen, Hotelgäste mit HP, bis hin zum Liebespaar mit Candle-Light Dinner, ist alles vertreten. Unsere Karte ist saisonabhängig und auf einem hohen Niveau. Dies bedeutet, wir im Restaurant müssen immer mal wieder eine neue Karte lernen, aber dies macht es auch abwechslungsreicher für uns und für unsere lieben Gäste. Wir sehen uns nicht als Tellertaxis, sondern als Gastgeber der Schillerhainer Stuben. Wir kümmern und beraten unsere Gäste herzlich und mit Leidenschaft. 

   

 Das Schöne an unserem Team ist, dass wir genau wissen was wir an- einander haben. Wir können uns blind aufeinander verlassen. Vom Alter, sind wir sehr gemischt, von 17-60 Jahre und es klappt hervorragend. 

 Ihr Englisch ist ganz OK 

Hin und wieder, manchmal auch öfters haben wir auch internationale Gäste bei uns. Gut, wenn Sie dann Fragen auf Englisch beantworten oder auch mal einen Sachverhalt schildern können. Aber niemand erwartet Perfektion. Es geht nur darum, sich inhaltlich zu verständigen. 

   

Wenn Sie bei uns anfangen, erwartet Sie noch mehr! Zeiterfassung wird bei uns ganz digital gemacht, so ist es immer Transparent in ihrem Zugang (auch per App) wieviel Stunden Sie gearbeitet haben. Auch wenn es mal mehr Stunden sind, bekommen Sie diese bis auf die letzte Minute in Freizeit ausgeglichen. Dies steht auch alles in Ihrem unbefristeten Arbeitsvertrag, sowie auch die 5 Tage Woche. Auch per App können wir uns freie Tage wünschen, die zum größten Teil bei der Dienstplangestaltung beachtet werden. 

   

 Lebenslanges Lernen steht bei uns an erster Stelle. 

 Für Weiterbildung gibt es keinen Sättigungspunkt! Weiterbildung ist wie rudern gegen den Strom: Wer einen Ruderschlag aussetzt, treibt bereits zurück! 

 Aus diesem Grund bieten wir unserem Team ein breites Angebot an Weiterbildung.  

   

Hier ist auch keiner eine Nummer, sondern ein vollwertiges Mitglied. Jeder kann sich in die Firma mit Ideen einbringen und auch die Ziele der Abteilung mitdefinieren. Firmentransparenz wird bei uns GROSSgeschrieben. Wir bekommen alle Infos vom Umsatz bis hin zum Gewinn von der Abteilung und dem kompletten Hotel. Es besteht auch die Möglichkeit eigene Projekte zu betreuen oder sich in Projektgruppen mit einzubringen. Nicht erschrecken, es ist kein muss, aber wir freuen uns, wenn Sie sich beteiligen :)

   

 Die Stelle ist als Vollzeit geplant aber auch auf Teilzeit möglich, 

 ab sofort zu besetzen oder nach Vereinbarung.

Frühstücksfee (m/w/d)

Frühstücksservice
in Teilzeit und Vollzeit gesucht

   

Hier die Details zu Ihrem Job:

Sie lieben den Duft von frischem Kaffee und Croissant…dann sind Sie bei uns genau richtig
Damit unsere Gäste den Tag mit dem Duft von Kaffee, frischen Brötchen und einem leckeren Frühstück beginnen können, suchen wir genau Sie für unser Frühstücksteam. Sie bereiten das Frühstück vor, schauen dass das Buffet immer aufgefüllt ist, dass die Kaffeemaschine immer brummt und räumen im Anschluss ab bzw. den Frühstücksraum auf.
Die Arbeit beginnt meist eine Stunde vor der Frühstückszeit in der Küche. Hier werden dann unter anderem Kaffee aufgesetzt, Brötchen und Croissants gerichtet, Eier gekocht etc.. Ebenso muss sich um die Zubereitung von Rührei, Speck und anderen warmen Speisen kümmern. Je nach Gästeaufkommen arbeiten Sie mit einer oder mehreren Kollegen zusammen. 
Das Frühstücksbuffet im Restaurant wird dann nach und nach mit den vorbereiteten Speisen aufgebaut. Hinzu kommen Säfte, Wasser, Milch, Tees oder auch frisches Obst. 
Dann kommen endlich die Gäste, die Sie freundlich mit einem „Guten Morgen“ begrüßen dürfen und an den Tisch begleiten. Ganz dem Motto: Starte den Tag mit einem Lächeln….und einen gutem Frühstück, sind Sie in diesem Moment die wichtigste Person unserer Gäste. Freuen Sie sich auf abwechslungsreiches Gästeklientel vom Geschäftsreisenden, Tagungsgast, Erholungssuchende, Liebespaare oder Feierlichkeiten.
Ihre Arbeitszeit beginnt unter der Woche um 05:30 Uhr und am Wochenende dürfen auch Sie eine Stunde länger schlafen, da beginnt die Schicht erst um 06:30 Uhr. Klar, nicht jedes Wochenende 😊
Freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf an daniela.wurster@schillerhain.de 

Restaurantleitung

Sarah Kaspar 

Im August 2011 begann ich meine Ausbildung als Hotelfachfrau die ich mit Bravour absolvierte.
Eine meiner schönsten Erfahrungen in der Ausbildung war, am Gastronomiepreis & DEHOGA Cup teilzunehmen. 
Seit 2016 unterstützte ich unseren Restaurantleiter als Stellvertreterin.
Für mich war klar „Gastronomie ist mein Ding“. Seit September 2018 darf ich mich nun Restaurantleitung der „Schillerhainer Stuben“ nennen. Es war eine große Herausforderung für mich, aber auch das habe ich geschafft. 
Toll ist es, immer wieder ein positives Feedback von Gästen zu bekommen!