Fachmann/-frau für Restaurants- & Veranstaltungsservice

Wir machen Menschen glücklich!

Wir kümmern uns um die Zufriedenheit der Gäste, um einen reibungslosen Tagesablauf und die Planung von großen Festlichkeiten. Bei uns lernst du alles von der Konzeption, hin zur Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts. Unsere verschiedenen Gästegruppen ermöglichen zudem einen abwechslungsreichen Arbeitstag, bei dem keiner ist wie der andere. 



Ausbildungsvoraussetzung
Hauptschulabschluss / Berufsreife
Kommunikationsfähigkeit
Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
Organisation und Verkaufstalent
Teamfähigkeit
Gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild

Ausbildungsdauer
3 Jahre (Verkürzung bei guter Leistung möglich)

Ausbildungsinhalte
Gastgeberfunktion wahrnehmen
Speisen & Getränke servieren
Serviceabläufe organisieren
Gästekommunikation & Verkaufsförderung
Veranstaltungen und Festlichkeiten organisieren & ausrichten
Organisation und Konzeption des Tagungsbetriebs
Abrechnungssystem einsetzen

Kaufmann für Restaurant- und Veranstaltungsservice


Fabio Strabone 


Jeden Tag unsere Gäste ein großes Stück glücklicher machen, das ist meine Aufgabe. Seit dem ersten Tag der Ausbildung betreue ich unsere Gäste im Restaurant und kümmere mich dort um ihr leibliches Wohlergehen. Aber vor allem Unternehmen, Referenten & Privatpersonen, welche eine Veranstaltung, Tagung oder Event in unserem Hotel durchführen möchten, begleite ich von der Kontaktaufnahme, über die Planung, Organisation & Durchführung, bis hin zur Rechnungserstellung. Mit meiner Arbeit in der Veranstaltungs- & Tagungsabteilung bin ich das Aushängeschild des Unternehmens, denn der größte Teil des Jahresumsatzes ist auf diese zurückzuführen. Ich liebe die Abwechslung in meinem Arbeitsalltag, die Anerkennung, wenn man wieder einen Gast glücklich verabschieden konnte und bin froh ein Teil von diesem herzlichen Team zu sein.