Souschef / Stellvertretender Küchenchef
Hey – genau DICH suchen wir!
Bist Du bereit, gemeinsam mit unserem Küchenteam kreative Gaumenfreuden zu zaubern, neue Ideen einzubringen und den Küchenalltag aktiv mitzugestalten?
Als stellvertretender Küchenchefin übernimmst Du Verantwortung, lebst Teamgeist und bringst Deine Leidenschaft fürs Kochen dort ein, wo sie wirklich etwas bewirkt. Gemeinsam mit unserem Küchenchef Thomas Haupt leitest Du ein motiviertes Team mit drei Köch*innen und aktuell zwei Auszubildenden. Du behältst den Überblick im Tagesgeschäft, sorgst für Qualität auf dem Teller – und für eine gute Stimmung im Team.
Das erwartet Dich bei uns:
Kreativität ist bei uns mehr als ein Schlagwort:
Ob à la carte, Tagungsbuffets oder Events – bei uns ist Abwechslung Programm. Deine Ideen sind herzlich willkommen: Für unsere regelmäßig wechselnde Speisekarte, für besondere Kaffeepausen (bitte ohne Standard-Kekse 😊) oder für kulinarische Highlights bei Banketts und Events wie Küchenpartys, BBQs oder Street Food im Park.
Modern und papierlos:
Bestellungen laufen bei uns digital – kein Bon-Chaos, keine Zettelwirtschaft. Du bekommst die Infos direkt auf dem iPad an Deinem Posten, der Monitor am Pass zeigt Dir alles Wichtige. Effizient, zeitgemäß, einfach gut.
Verantwortung mit Rückhalt:
Du unterstützt Thomas bei der Dienstplanung, Bestellung, bist Ansprechpartner*in für das Team und bleibst auch in stressigen Momenten souverän. Gleichzeitig bringst Du Dich ein – als Mensch, als Profi, als Teil einer Küchenfamilie, die zusammenhält.
Arbeitszeit? Fair & transparent:
Bei uns wird minutengenau digital erfasst, was Du leistest. Überstunden? Werden selbstverständlich in Freizeit ausgeglichen. Und über unsere Dienstplan-App kannst Du ganz einfach Wünsche einreichen oder Dir jederzeit einen Überblick verschaffen. Zudem garantieren wir die 25 freie Sonntage!
Weiterbildung? Unbedingt!
Neben internen Schulungen beim monatlichen Teammeeting hast Du nach der Probezeit die Möglichkeit, Seminare und Lehrgänge extern zu besuchen – auf unsere Kosten. Denn wir sind überzeugt: Wer mit Begeisterung lernt, bringt nicht nur sich selbst, sondern das ganze Team voran.
Du willst wissen, wie unsere Gerichte aussehen und was unser Küchenstil ausmacht?
Dann schau einfach mal rein: www.schillerhain.de
Oder noch besser: Meld Dich direkt bei uns!
Daniela Wurster freut sich auf Deine Nachricht:
Koch (m/w/d)
Huhu, wo steckst DU? Ja, genau DU!
Du bist doch ein kreativer Koch/Köchin und liebst es im Team die Küche zu rocken, neue Rezepturen auszuprobieren und Gäste mit Gaumengenüssen zu verzaubern. Es wartet auf dich ein Küchenteam von 5 Köchen, zurzeit 2 Lehrlingen und unser Küchenchef Thomas Haupt.
Wir versuchen immer mit der Zeit zu gehen, wie man so schön sagt! Dies nicht nur auf dem Teller, sondern auch mit der Technik. Bons und Papierverschwendung gibt es nicht mehr bei uns in der Küche. Die Bestellungen was die Gäste wünschen, kommen auf einem Monitor am Pass und an mehreren IPad´s direkt auf deinem Posten in der Küche an. Kreativität wird GROSS geschrieben, alle Köche dürfen sich miteinbringen und Ihre Ideen präsentieren, ob für die neue Speisekarte alle paar Wochen oder auch für Tagungsbuffets und Kaffeepausen (bitte keine Kekse😊) und bei noch vielem mehr. Neben Kreativität ist uns auch Abwechslung wichtig. Die bekommen wir zum einen durch die unterschiedliche Gästegruppen wie Tagung, Wellnessgäste und klassisch A la carte aber vor allem durch unsere Banketts & Events wo wir immer mal wieder unseren Gästen was anderes bieten.
Ob Küchenparty, BBQ Buffet bis hin zu Street Food im Park. In der Regel Arbeiten wir im 1 Schichtbetrieb. Es kann mal vorkommen, dass wir in zwei Schichten arbeiten, ganz perfekt sind wir noch nicht. Arbeitszeit erfassen wir klar digital und wird Minutengenau abgerechnet, so dass wenn es mal länger geht, dies auch wieder in Freizeit ausgeglichen wird. Dies ist auch immer Transparent, da Ihr immer einen aktuellen Einblick habt, über unsere Dienstplan APP. Hier könnt Ihr auch freie Tage wünschen, so dass dies Thomas Haupt bei der Dienstplangestaltung beachten kann.
Fort- und Weiterbildung: Neben Inhouseschulungen 1 mal im Monat bei Teammeeting, hast du auch die Möglichkeit nach der Probezeit Seminar und Lehrgänge extern zu besuchen. Diese Kosten übernehmen wir, da wir der Überzeugung sind, dass gut geschulte Mitarbeiter den Erfolg unserer Firma ausmachen und dass es unsere Aufgabe mit ist, diese zu unterstützen und zu fördern.
Wir können jetzt viel über die Gerichte schreiben oder über unseren Koch Stil, schau dir es einfach auf unserer Homepage www.schillerhain.de an, hier findest du unsere Speisekarte und noch vieles mehr. Wenn wir jetzt noch Fragen offengelassen haben, die dich interessieren oder du Lust bekommst mit uns die Küche zu Rocken, dann umgehend bei Daniela Wurster, 01732384180 oder [email protected]melden.
Wir freuen uns!
Spüler Mittags Minijob
(m/w/d)
Unsere Köche können nicht kochen, wenn die Töpfe und Pfannen nicht gespült sind. Sie können auch nicht die Gerichte auf den Tellern schön anrichten, wenn kein frisches Geschirr da ist.
Was machen nur unsere Kellner wenn keine sauberen Gläser da sind???
Sie sehen schon, wie wichtig eine funktionierende Spülküche ist. Unsere im Parkhotel Schillerhain funktioniert viel besser mit Ihnen :)
Oft haben wir über 100 Frühstücksgäste am Morgen und da fällt allerhand zum Spülen an.
Der Dienst in der Spülküche kann sehr flexibel sein, daher gibt es in diesem Stellengesuch keine Uhrzeitangabe.
Beim persönlichen Kennenlernen besprechen wir gerne Ihre Arbeitszeitwünsche.
Spüler Abends Minijob
(m/w/d)
Ab 18:00 Uhr am Abend geht es in unserer Spülküche rund und damit sich dort das Geschirr nicht wie der schiefe Turm in Pisa stapelt, suchen wir einen Teamplayer der 2 mal in der Woche zum Unterstützen kommt.
Vom Kollegen werden Sie natürlich in alles eingearbeitet und Sie bekommen gezeigt, wo Teller, Töpfe, Pfannen und Schneebesen eingeräumt werden. Wenn die Köche Feierabend machen, gehört die Küche Ihnen und Sie dürfen das gute Stück auf Hochglanz bringen.
Natürlich sind Sie nicht ganz alleine, die Kollegen vom Service sind auch noch im Haus und gemeinsam entscheidet ihr, welche Musik in der Küche läuft, damit das Arbeiten leichter von der Hand geht.
Sie dürfen auf keinen Fall Wasserscheu sein, aber das Seepferdchenabzeichen reicht allemal :-)
Die Service-Crew und die Köche werfen Ihnen jederzeit einen Rettungsring zu, wenn es wirklich mal stürmisch ist und viel Geschirr angeschwemmt kommt und unterstützen Sie, wie es sich in einem guten Team gehört.
Wir freuen uns über Bewerbungen von Interessierten deren ihre innere Uhr eher Abends schlägt und mit einer Arbeitszeit von 18:00 bis ca. 23:00 Uhr Freude haben.
Ausbildung zum Koch/Köchin
Hansi Ilanga
In der Küche durchläuft man sämtliche Posten und lernt von der Basis auf, bis zur hohen Gastronomie das Grundwissen, das Feintuning und die Tricks. Highlights sind immer wieder die Kochevents und das Front Cooking bei Veranstaltungen. Das macht meine Ausbildung nie einseitig, sondern man steht jeden Tag vor neuen Herausforderungen. Ich habe sehr schnell Verantwortung übertragen bekommen, welches das Arbeiten noch spannender macht. Auch finde ich es großartig, dass ich direkt sehen kann,
wofür ich arbeite und die Anerkennung von Kollegen, wenn man wieder einen Abend gemeistert hatte. Das Team arbeitet als Gemeinschaft zusammen und für einen Spaß ist
jeder zu haben.