Die Talentschmiede 

Ausbildung im Gastgewerbe - mein Sprungbrett in die Welt


Gute Gründe für die Gastgewerbe-Ausbildung

• Vielfalt: So bunt wie die Branche, so abwechslungsreich ist auch das Berufsleben.
Langeweile kommt da garantiert nicht auf.
• Jobgarantie: Fast jeder 5. Arbeitsplatz ist in den letzten 10 Jahren im Gastgewerbe entstanden.
2,2 Mio. Beschäftigte und etwa 53.000 Azubis stehen für eine lebenslange Arbeitsplatzgarantie.
• Fahrkarte überall hin: In jungen Jahren vom Azubi zum Küchenchef oder zum Hoteldirektor – kein ungewöhnlicher Weg. Wer zum Profi-Gastgeber ausgebildet wurde, dem stehen alle Türen offen....

Das erwartet Dich


• Einführungswoche
• Monatliche Talentförderstunde
• Talentprojekte
• Praktikas in anderen Betrieben
• 1.100,00 Euro im 1. Lehrjahr und Boni-System
Prämie fürs Jahreszeugnis bis zu 312,00 Euro
• Ideenmanagement (KVP)
• Unterstützung bei Wettkämpfen
• Monatsfeedback durch Abteilungsleiter und GF
• Jährliche Ziel- und Entwicklungsgespräche
• Eigenes Apple iPad während der Ausbildung
• Talentausflüge mit Übernachtung in tollen Hotels
• Vergünstigungen (intern/extern) für Übernachtungen,
Massage- und Restaurant, etc.
• Überstundenausgleich (Stundenkonto)
• Geburtstagsgutschein
• Unterstützung bei der Wohnungssuche
• Modernste Arbeitstechniken
• Digitale Unterstützung
• Mitspracherecht bei Abteilungs- und
Unternehmenszielen

Eine der ersten wichtigen Entscheidungen

Das kennt jeder. Es gibt Bauch und es gibt Kopfentscheidungen. Der Kopf will alles richtig machen. Er kann klar denken und trifft logische Entscheidungen. 
Bei der Bauchentscheidung ist das anders. Es muss sich einfach nur gut anfühlen. So entscheiden wir Tag für Tag. Manchmal fühlt es sich gut an und manchmal ist es einfach das Richtige. 

Im Idealfall fühlt sich die Entscheidung richtig gut an, wie eine Ausbildung im Parkhotel Schillerhain!

Alexander Wurster 

Mein Name ist Alexander Wurster seit 2010 bin ich geschäftsführender Gesellschafter im Parkhotel Schillerhain. Meine Ausbildung zum Koch habe ich in Bad Wildbad absolviert und bereits mit 21 Jahren als Küchenchef eine Großküche in Straßburg geführt. 2005 / 2006 habe ich den Fachwirt im
Gastgewerbe in Heidelberg gemacht. Seit Mitte 2006 bin ich in  verschiedenen Funktionen hier im Parkhotel Schillerhain tätig. Wir haben 4 Ausbilder mit Aevo davon 3 im Prüfungsausschuss. Wir bilden
nicht nur aus, sondern verstehen uns als Talentschmiede!
Ich freue mich euch persönlich kennen zu lernen!

Deine direkte Übernahme ist hier, bei guten Leistungen, abgemacht!

Talentausflüge:

Da ist jede Menge Spaß garantiert!