Frühstück an der Front Cooking Station
Minijob (m/w/d)
Ganz nach dem Motto, der frühe Vogel fängt den Wurm….bei uns geht der Spruch folgendermaßen: der frühe Gastgeber brät den Speck :)
Wir wollen unseren Gästen am Frühstücksbuffet noch mehr Magic Moments bereiten und schaffen hierfür 2 Stellen ganz neu ab dem 01.06.2022.
Bisher werden die warmen Frühstücksspeisen, also Rührei, Omelette, Speck, Würstchen ect. immer im Hintergrund in der Küche zubereitet. Dies wollen wir nun ändern, mit Dir!
Eine Kochausbildung ist keine Voraussetzung, aber ein Händchen im Umgang mit Lebensmittel natürlich definitiv von Vorteil, den Rest bringen wir Dir bei. Deine Aufgabe morgens ist, die Gäste an der Front Cooking-Station zu begrüßen und frisches Omelett und Spiegelei zuzubereiten. Zudem unterstützt du deinen Kollegen und kümmerst dich mit um das Buffet, so dass unsere Gäste immer volle Platten vorfinden und den Tag glücklich und am Schluss gesättigt starten können.
Unter der Woche darfst du einige Geschäftsreisende, aber vor allem Gäste die bei uns tagen begrüßen, und am Wochenende wechseln das Gästeklientel vom Businessgast in den Freizeitgast. Hier kommen vorranging Pärchen und Erholungssuchende, die gerne ein ausgiebiges Frühstück genießen.
Im Anschluss an die Frühstückszeit bereitest du noch das Buffet für den nächsten Tag vor, legst Platten mit Wurst und Käse, schneidest Obst, füllst Joghurts um, usw…
Das Schöne an unserem Team ist, dass wir genau wissen was wir an- einander haben. Wir können uns blind aufeinander verlassen. Vom Alter, sind wir sehr gemischt, von 17-60 Jahre und es klappt hervorragend.
Hier ist auch keiner eine Nummer, sondern ein vollwertiges Mitglied. Jeder kann sich in die Firma mit Ideen einbringen und auch die Ziele der Abteilung mitdefinieren. Firmentransparenz wird bei uns GROSS geschrieben. Wir bekommen alle Infos vom Umsatz bis hin zum Gewinn von der Abteilung und dem kompletten Hotel. Es besteht auch die Möglichkeit eigene Projekte zu betreuen oder sich in Projektgruppen mit einzubringen. Nicht erschrecken, es ist kein muss, aber wir freuen uns, wenn du dich beteiligst :)
Dein Arbeitsplatz ist in unseren Schillerhainer Stuben, am Frühstücksbuffet und die Arbeitszeiten sind unter der Woche von 7:00-12:00 Uhr,
kann auch mal 13:00 Uhr werden und an den Wochenenden von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr und dies 2 mal die Woche. Zum Frühstücks-Team gehören immer 1 - 2 Kollegen, die mit Dir den Frühstücksservice rocken und den Schillerhainer-Frühstücksgästen einen tollen Start in den Tag bereiten.
Du bist ein Morgenmensch, und liebst es, mit deiner Guten-Morgen-Laune Menschen freundlich in den Tag zu begrüßen, dann her mit Deiner Bewerbung!!!
Spüler Mittags Minijob
(m/w/d)
Unsere Köche können nicht kochen, wenn die Töpfe und Pfannen nicht gespült sind. Sie können auch nicht die Gerichte auf den Tellern schön anrichten, wenn kein frisches Geschirr da ist.
Was machen nur unsere Kellner wenn keine sauberen Gläser da sind???
Sie sehen schon, wie wichtig eine funktionierende Spülküche ist. Unsere im Parkhotel Schillerhain funktioniert viel besser mit Ihnen :)
Oft haben wir über 100 Frühstücksgäste am Morgen und da fällt allerhand zum Spülen an.
Der Dienst in der Spülküche kann sehr flexibel sein, daher gibt es in diesem Stellengesuch keine Uhrzeitangabe.
Beim persönlichen Kennenlernen besprechen wir gerne Ihre Arbeitszeitwünsche.
Spüler Abends Minijob
(m/w/d)
Ab 18:00 Uhr am Abend geht es in unserer Spülküche rund und damit sich dort das Geschirr nicht wie der schiefe Turm in Pisa stapelt, suchen wir einen Teamplayer der 2 mal in der Woche zum Unterstützen kommt.
Vom Kollegen werden Sie natürlich in alles eingearbeitet und Sie bekommen gezeigt, wo Teller, Töpfe, Pfannen und Schneebesen eingeräumt werden. Wenn die Köche Feierabend machen, gehört die Küche Ihnen und Sie dürfen das gute Stück auf Hochglanz bringen.
Natürlich sind Sie nicht ganz alleine, die Kollegen vom Service sind auch noch im Haus und gemeinsam entscheidet ihr, welche Musik in der Küche läuft, damit das Arbeiten leichter von der Hand geht.
Sie dürfen auf keinen Fall Wasserscheu sein, aber das Seepferdchenabzeichen reicht allemal :-)
Die Service-Crew und die Köche werfen Ihnen jederzeit einen Rettungsring zu, wenn es wirklich mal stürmisch ist und viel Geschirr angeschwemmt kommt und unterstützen Sie, wie es sich in einem guten Team gehört.
Wir freuen uns über Bewerbungen von Interessierten deren ihre innere Uhr eher Abends schlägt und mit einer Arbeitszeit von 18:00 bis ca. 23:00 Uhr Freude haben.
Ausbildung zum Koch/Köchin
Hansi Ilanga
In der Küche durchläuft man sämtliche Posten und lernt von der Basis auf, bis zur hohen Gastronomie das Grundwissen, das Feintuning und die Tricks. Highlights sind immer wieder die Kochevents und das Front Cooking bei Veranstaltungen. Das macht meine Ausbildung nie einseitig, sondern man steht jeden Tag vor neuen Herausforderungen. Ich habe sehr schnell Verantwortung übertragen bekommen, welches das Arbeiten noch spannender macht. Auch finde ich es großartig, dass ich direkt sehen kann,
wofür ich arbeite und die Anerkennung von Kollegen, wenn man wieder einen Abend gemeistert hatte. Das Team arbeitet als Gemeinschaft zusammen und für einen Spaß ist
jeder zu haben.